Волгоград стал одним из лидеров по количеству застрахованного урожая

Волгоград стал одним из лидеров по количеству застрахованного урожая
Регион вошел в число лидеров по количеству застрахованных посевных площадей по итогам 2019 года.

Волгоградская область вошла в первую десятку регионов, которые стали лидерами по количеству застрахованных посевов на условиях господдержки.

Пятерку лидеров составили Воронежская (872 тыс. га), Ростовская (360 тыс. га), Омская (469 тыс. га), Тамбовская (314 тыс. га) и Самарская (335 тыс. га) области, сообщает пресс-служба Национального союза агростраховщиков.

В Волгоградском регионе в 2019 году застраховали 270 тыс. га посевов. Далее следуют Республика Татарстан (257 тыс. га) и Республика Мордовия (252 тыс. га), Ставропольский (238 тыс. га) и Алтайский (223 тыс. га) края.

Как отметил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, в 2019 году в этих регионах площадь застрахованного сева увеличилась более чем в 5 раз. Причем в этом году на лидирующие позиции вышли новички рейтинга – Воронежская и Омская области.

Биждов добавил, что в прошлом году активный рост застрахованных посевных площадей был зафиксирован во всех регионах. За год показатель увеличился в несколько раз для каждого субъекта.

Отмечается, что участниками системы агрострахования стали все федеральные округа.

В прошлом году лидером стал Центральный округ. Здесь застраховали более 1,5 млн га. Второе место досталось Приволжскому ФО – 1,2 млн га. В Сибирском и Южном федеральных округах застраховано 832 тыс. га и 805 тыс. га, соответственно. В Северо-Кавказском федеральном округе – 242 тыс. га, на Дальнем Востоке – 165 тыс. га, в Уральском федеральном округе – 32 тыс. га, в Северо-Западном – 29 тыс. га.

Корней Биждов отмечает, что в прошлом году система страхования урожая восстанавливалась после спада, который продолжался два года. Сейчас охват посевов страхованием пока не превышает 6%. Это значит, система нуждается в новых импульсах для развития.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях