Волгоград стал площадкой для всероссийского радиофестиваля «Голос Кавказа»

Волгоград стал площадкой для всероссийского радиофестиваля «Голос Кавказа»
На конкурс поступило около 300 творческих работ

В Волгограде сегодня, 22 сентября, стартовал V Всероссийский радиофестиваль «Голос Кавказа». Его участниками стали 200 журналистов, представляющих более 70 государственных, муниципальных и частных радиостанций.

Мероприятие проводится в рамках работы по поддержанию межнационального сотрудничества и сохранению культурных ценностей многонационального народа России. Его учредителем является Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В состав жюри конкурса вошли представители радиостанций ЮФО и СКФО. Они определили лучшие радиопрограммы и информационные материалы, вышедшие в эфир в период с 1 августа 2015 года по 1 июля 2016 года.

В номинации «Тематическая программа» I место заняла белгородка Татьяна Лот, а в номинации «Утреннее шоу» – Дмитрий Ченцов из Калуги. Лучшей в номинации «Информационная программа» стала журналист волгоградского радио «Рокс» Надежда Головко.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, в рамках фестиваля также состоялся «круглый стол» по вопросам развития современной радиожурналистики. Завершилось мероприятие гала-концертом, на котором выступили местные художественные и танцевальные коллективы.

Поделиться в соцсетях