Волгоград стал столицей детского туризма

Волгоградская правда
Сегодня в областном центре стартовал форум по развитию детского туризма, на который съехались эксперты со всей страны. Его цель – выработка специальных мер по поддержке этого направления.

Волгоград не случайно стал площадкой для форума. Он победил в конкурсе и на год получил статус столицы детского туризма, опередив даже Санкт-Петербург. Потенциал у нашей области большой, он может предложить юным путешественникам много интересных маршрутов.

И это не только патриотические достопримечательности, но и духовные (новый храм Александра Невского), природные парки, реки Волга и Дон (круизы, рыбалка), сельский и гастрономический туризм, образовательные проекты, летний оздоровительный отдых, спортивный туризм. Тем более к проведению ЧМ-2018 в порядок были приведены транспортная инфраструктура и гостиницы.

Помимо этого ежегодно инвестируются миллионы рублей из бюджета в благоустройство общественных пространств и создание комфортной городской среды.

– Форум – это площадка для обмена опытом в сфере развития детского туризма, – отметила заместитель губернатора Анна Писемская. – Наш регион может перенять тоже что-то новое и найти интересные кейсы. При этом надо учитывать систему безопасности, которая позволит осуществлять массовый туризм. В регионе уже разработано 90 турпродуктов, у нас много уникальных исторических объектов, но есть и еще что предложить. И над этим надо подумать, тем более предусмотрена поддержка этой отрасли.

Задача на перспективу для Волгоградской области – ежегодно привлекать в регион 1 млн туристов. Конечно, пока трудно добиться показателя советских времен – 3 млн человек, но стремиться надо. Потенциал для этого есть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий