Волгоград стал столицей межнациональной дружбы и добрососедства

  • Волгоград стал столицей межнациональной дружбы и добрососедства
  • Волгоград стал столицей межнациональной дружбы и добрососедства
В областном центре начал свою работу форум «Молодежь Юга России: межнациональное и межконфессиональное взаимодействие».

Целью форума, который проходит на площадке одного из волгоградских вузов, является формирование общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России на основе ценностей добрососедства и дружбы между народами.

Участниками мероприятия стали студенты, молодежь, представляющая национальные диаспоры региона, научные и практические работники.

В рамках форума предусмотрены открытые лекции, круглые столы и панельные дискуссии. В числе поднятых тем – профилактика экстремизма в молодежной среде, деструктивного влияния соцсетей на молодежь, а также объединяющая роль Победы в Великой Отечественной войне, которая была одержана единым многонациональным советским народом.

– Вертикальный исламизм – по-прежнему важная проблема для Волгоградской области, несмотря на то, что люди разных национальностей живут здесь в дружбе и согласии. Но не везде так спокойно в нашем большом Северо-Кавказском регионе, – говорит политолог Яна Амелина. – Сейчас на первый план выходят угрозы нового типа, связанные с интернетом и социальными сетями.

Социальные сети, по словам специалиста, вместо того, чтобы стать площадками для позитивного общения и распространения полезной информации, как это задумывалось изначально, стали мощными источниками деструктива и асоциальных идей.

Тому, как противостоять негативному влиянию опасного интернет-контента, в большей степени и посвящена проблематика сегодняшнего форума.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях