Волгоград увидит автопробег и авиапарад

Фото: dosaaf.ru
Военно-патриотическое мероприятие приурочено к юбилею ДОСААФ и проводится по регионам России.

Перед визитом в Волгоград участники пробега «С востока на запад России» заедут в Камышин и возложат цветы к памятнику Герою Советского Союза летчику Алексею Маресьеву, сообщает администрация Волгоградской области.

В Волгограде автоколонна будет 10 августа. В 11 утра мероприятия начнутся на Мамаевом кургане. Участники пробега отвезут гильзы с землей Мамаева кургана в Севастополь и Минск. Также им передадут мешочки с землей городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, через которые не проходит автопробег.

В 16.30 на верхней террасе Центральной набережной пройдет мероприятие с участием самолетов и парашютистов, на сцене выступят творческие коллективы со всего Юга России.

Уже на следующий день пробег встретят районы Волгоградской области, через которые проходят федеральные трассы на Крым и Беларусь.

Этот федеральный автопробег - не единственное патриотическое мероприятие всероссийского масштаба, которое проходит в Волгоградской области. В августе регион присоединился к международному военному ралли. В ноябре 2017 года в Пятиморске и Калаче-на-Дону пройдет празднование 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом, а в 2018 году регион вместе со всей Россией будет отмечать 75 лет Сталинградской победы. Волгоград принимал «Вахту памяти», где собрались поисковики со всей страны.

Добавим, протяженность автопробега – 12 тысяч километров. Он стартовал 5 июля во Владивостоке и уже прошел через Сибирь и Урал. Завершится он в городах-героях Минске и Севастополе. Цели пробега – объединение народов России на основе патриотизма и общих культурных ценностей, сближение разных поколений россиян.

Поделиться в соцсетях