Волгоград вошел в топ городов с наиболее доступным жильем

Волгоградская правда
На вторичном рынке наиболее доступным среди городов-миллионников признали жилье в Челябинске и Волгограде, говорится в исследовании «Авито. Недвижимость».

Аналитики составили рейтинг на основе сравнительных данных цен на квартиры на вторичном рынке и уровня дохода населения в 84 городах. При сопоставлении данных высчитывался средний срок, за который жители могут заработать на свое жилье.

В городах с населением более одного миллиона человек наиболее доступная недвижимость зафиксирована в Челябинске, Волгограде, Омске, Самаре, Перми, Ростове-на-Дону и Воронеже. Копить на покупку здесь надо до восьми лет, стоимость же квартиры в среднем составляет около 3 миллионов рублей. А вот в Москве и Санкт-Петербурге квартиры обойдутся в 12 и 7 млн рублей соответственно, зарабатывать на них придется почти 20 лет.

Отметим, что в Волгоградской области активно развивается жилищное строительство. В 2020 году было сдано 770,7 тысячи кв. м жилья, в планах на 2021 год – 795 тыс. кв. м, из них 119 тыс. кв. м уже сдано, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе обладминистрации.

Важно, что в Волгоградском регионе с 2014 года реализуется комплексный подход в сфере жилищного строительства: в проекты сразу закладываются возведение подъездных путей, благоустройство, создание парковочных мест и другой необходимой жителям инфраструктуры. Кроме того, на областном уровне принят ряд решений, упрощающих доступ строительных компаний к госуслугам, что существенно снижает стоимость и сроки возведения объектов.

Также действуют региональные и федеральные меры поддержки семей при покупке жилья в ипотеку. Так, весьма популярна госпрограмма льготной ипотеки на жилье в новостройках под 6,5% годовых, запущенная в апреле прошлого года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий