Волгоград ждет российский препарат от коронавируса

Волгоград ждет российский препарат от коронавируса
Волгоградская область пока не вошла в число тридцати пяти регионов, которые первыми начали получать партии российского препарата против коронавируса «Авифавир». Но ожидает его.

Как сообщил на брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов, на сегодняшнем селекторном совещании с регионами министр здравоохранения Михаил Мурашко проинформировал коллег о том, что этот препарат одобрен Минздравом и включен в схему лечения. В ближайшее время поставки «Авифавира» ожидают многие регионы. В их числе – и Волгоградская область.

– Ждем, – прокомментировал Алимов. – И будем использовать в схемах лечения больных с учетом противопоказаний – они тоже имеются.        

Он также напомнил, что на сегодняшний день «аншлага» в ковидных госпиталях Волгоградской области нет: из 3639 развернутых инфекционных коек занято только 2135. Сейчас в стационарах находится 2135 пациентов, в том числе 68 детей. 1664 из них с подтвержденной пневмонией. 104 человека находятся в реанимации и 29 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий