Волгоградца осудили на 2 года и 6 месяцев за поджог бывшей сожительницы

Волгоградская правда
Женщина получила многочисленные ожоги 1–3-й степени головы, шеи, туловища и рук.

Установлено, что в мае 2021 года потерпевшая и подсудимый, ранее состоявшие в отношениях, употребляли спиртные напитки дома у фигуранта дела. В ходе застолья между ними произошла ссора, в результате которой 40-летний житель Волгоградской области взял из сарая канистру с бензином, облил им бывшую подругу и поджег. Женщина пыталась потушить огонь руками, в этом ей помог и подсудимый. Затем он обработал ожоги мазью, после чего пострадавшая уснула. Утром ей стало хуже, ее подруга вызвала скорую, которая доставила ее в ожоговый центр в Волгограде.

Женщина получила ожоги 1, 2, 3-й степени головы, шеи, туловища в области груди и рук площадью 32%, сопровождающиеся ожоговым шоком 1-й степени и ожоговой болезнью в стадии токсемии.

Мужчина рассказал, что конфликт произошел из-за того, что его бывшая сожительница отказалась возобновлять с ним отношения. Он также предположил, что потерпевшая является ведьмой, поскольку у нее светятся глаза. После этого фигурант дела решил проверить, горит она или нет.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично. Он также раскаялся в содеянном.

Новоаннинский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Суд, с учетом того, что материальный и моральный ущерб был возмещен женщине в полном размере, приговорил фигуранта дела к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. 

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий