Волгоградца приговорили к 4 годам колонии за коммерческий подкуп

Волгоградская правда
31 октября суд Дзержинского района огласил приговор в отношении бывшего сотрудника крупной торговой сети, который курировал работу по обслуживанию и ремонту климатического оборудования.

Как установили в ходе судебного процесса, фигурант с марта по апрель 2021 года получил от представители одной из фирм около 1,1 млн рублей за беспрепятственную приемку работ по обслуживанию и ремонту холодильного оборудования в торговой сети. Полученные деньги мужчина присвоил себе и частично потратил на покупку автомобиля.

В отношении него возбудили уголовные дела по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). Свою вину волгоградец полностью признал, сообщили в региональной прокуратуре.

С учетом всех обстоятельств преступления суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф 50 тысяч рублей и 3 года запрещено заниматься в коммерческих организациях работой, связанной с выполнением административных или распорядительных функций.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий