Волгоградца привлекли к уголовной ответственности за долги по алиментам

Волгоградская правда
Житель Светлоярского района не выплачивал средства на содержание своего ребенка и накопил долг в 258,5 тыс. рублей.

По информации УФССП по Волгоградской области, судебный пристав, чтобы заставить отца исполнять свои обязательства перед ребенком, вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его имущества и наложил арест на счета в кредитных организациях. Кроме этого, сотрудник ведомства неоднократно приходил по месту жительства мужчины, но тот избегал общения.

Нерадивого отца привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Ему присудили 25 часов обязательных работ, но должник не явился и стал скрываться.

Через некоторое время мужчина устроился на официальную работу, но в УФССП об этом не сообщил. С его счета стали списывать денежные средства.

После списания должнику на проживание стало не хватать средств, и он все-таки пришел на прием к судебному приставу, предоставив справку о трудоустройстве.

В отношении жителя Светлоярского района за неуплату алиментов возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Работодателю было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий