Волгоградцам дали 3 совета для подготовки авто к зимнему сезону

Волгоградская правда
Зимой одни автовладельцы чаще пользуются своим транспортным средством, другие оставляют автомобиль в гараже до наступления весны. Специалисты «СберАвто» поделились рекомендациями по подготовке автомобиля к зимним условиям в обоих случаях.

В зимний период нужно позаботиться о кузове. Осадки, смешиваясь с дорожными реагентами, усиливают процесс коррозии и могут вызвать разрушение металлических деталей автомобиля. Если на кузове есть повреждения, рекомендуется как можно скорее провести полировку, чтобы избавиться от следов ударов и потертостей. Также можно использовать специальные составы, которые отталкивают влагу и защищают от повреждений.

Если планируется хранение автомобиля до весны, нужно тщательно очистить и обработать кузов защитным составом на основе воска.  Поврежденные участки обработать антикоррозийными средствами и при необходимости провести ремонт.

Поддержать высокую работоспособность автомобиля поможет смена масла и масляных фильтров. При выборе масла рекомендуется обратить внимание на его пригодность для использования в низкотемпературных условиях, а также вязкость.
Если не планируется использование автомобиля до весны, рекомендуется слить старое масло и залить новое перед началом теплого сезона. 

Не менее важно обратить внимание на состояние аккумулятора. Проверка его заряда и исправности зажигания – минимальные требования, так как зимой возрастает нагрузка на аккумулятор. Необходимо визуально проверить корпус и провода аккумулятора на наличие повреждений и окисления, а также измерить уровень заряда в автосервисе.

При подготовке автомобиля к хранению можно физически отключить аккумулятор от бортовой сети, предварительно разрядив его. Снимать батарею с автомобиля не обязательно, но рекомендуется отсоединить клеммы. По этому вопросу можно получить консультацию в сервисном центре. Хранить аккумулятор лучше в прохладном и сухом помещении без перепадов температур. Если у владельца будет возможность подзаряжать аккумулятор в течение зимы, его можно оставить на месте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий