Волгоградцам дали 5 советов для красивых снимков зимой

Волгоградцам дали 5 советов для красивых снимков зимой
Зимой гололед и сильные снегопады часто мешают сделать качественные снимки, а батарейка фотоаппарата или телефона постоянно разряжается из-за мороза. О том, как не расстроиться при взгляде на полученные фотографии, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Многие люди уверены, что хорошие фото получаются лишь на отпуске или в теплое время года, например, летом. Зимой же можно сделать только домашние снимки возле праздничной ёлки. Наши советы помогут вам бросить вызов сложившимся стереотипам и обзавестись несколькими качественными фотографиями зимнего пейзажа.

Совет первый

Попробуйте сделать фото в разное время суток: зимние восходы и закаты сильно отличаются от летних. На фоне однотонного пейзажа небо будет выглядеть особенно красиво. Тем более зимой солнце встает намного позже, и вам не нужно будет просыпаться слишком рано.

Совет второй

При съемке в автоматическом режиме из-за большого количества снега ваше устройство может затемнять снимки и по итогу фотографии выйдут блеклыми и серыми. Самостоятельно повысьте уровень освещения/экспозицию в настройках. В профессиональных камерах можно также использовать специальную функцию экспокоррекции.

Совет третий

Если вам хочется выйти на более высокий уровень, то попробуйте поискать контрасты. Зимой большая часть окружающего нас пространства покрыта снегом или льдом. Оденьтесь в яркие вещи или в качестве фона используйте деревья и тёмные здания. Так вы получите нужный акцент на снимке и придадите ему объемности. Кроме того, можно будет сделать черно-белые варианты таких фото.

Совет четвертый

Если у вас в руках фотоаппарат, а снег на улице не прекращает идти, то используйте этот шанс! В настройках аппарата установите короткую или длинную выдержку. Это поможет вам замедлить падение снежинок или же запечатлеть на фото динамичность снегопада. 

Совет пятый

Позаботьтесь об устройстве. Заранее заряжайте батарею и храните запасные аккумуляторы для фотоаппарата во внутренних карманах. Тепло не даст им разрядиться раньше использования. Для телефона можно также приобрести внешний аккумулятор. 

Кроме того, не забывайте вовремя протирать камеру. Когда вы попадете в теплое помещение после уличной фотосессии, на устройстве и объективе возникнет конденсат. Аккуратно избавьтесь от влаги, и тогда ваша техника сможет прослужить вам еще долгое время.

Самое главное – не бойтесь экспериментировать! И тогда уже этой весной вы сможете с теплотой любоваться полученными зимними снимками.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях