Волгоградцам дали право не предоставлять больничный в первые дни болезни

Волгоградская правда
Инициатива губернатора по защите трудового населения от эпидемии, озвученная лишь накануне, уже получила поддержку директоров крупных промышленных предприятий и 27 января была внесена в постановление № 179, регламентирующее правила и нормы жизни в период пандемии.

По сообщению регионального оперативного штаба, в постановление № 179 внесено изменение, касающееся сотрудников тысяч волгоградских предприятий и организаций.

Поправка звучит так: «Рекомендовать работодателям предоставлять работникам с симптомами ОРЗ, ОРВИ три оплачиваемых дня отдыха со дня появления указанных симптомов с сохранением заработной платы для лечения на дому».

Документ вступает в силу с момента опубликования, его уже поддержали депутатский корпус, профсоюзы, трехсторонняя комиссия по трудовым отношениям, а также ведущие предприятия промышленной отрасли.

Напомним, по прогнозу инфекционистов, до середины февраля в регионе будет лишь нарастать волна заболеваемости как сезонными простудами, так и штаммом «Омикрон» коронавируса. Для адаптации системы здравоохранения к экстремальным нагрузкам работодателей как раз и призвали освободить некоторых сотрудников с симптомами легкой простуды от обязанностей до трех дней. Это позволит снизить нагрузку на поликлиники; больным попросту отлежаться дома; в это же время оказать реальную медпомощь тем, кто в ней нуждается; а также одновременно даст возможность работодателям действовать в рамках закона, отпуская сотрудников домой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий