Волгоградцам дали советы, как избежать травм и падений на льду

Волгоградцам дали советы, как избежать травм и падений на льду
На улицах и во дворах Волгограда все чаще появляются участки, покрытые льдом. Вытоптанный снег также может быть скользким при минусовой температуре. В этом материале мы собрали советы, которые помогут минимизировать возможность падения и последующей травмы.

Выйдя на скользкую часть маршрута, идите медленно. Не рекомендуется поднимать высоко ноги. При этом перекатывайте стопу с пятки на носок. Второй вариант: представьте себе, что у вас на ногах лыжи и как бы проскальзывайте по поверхности. По возможности вытащите руки из карманов – это поможет вам лучше балансировать. Если руки заняты сумкой, повесьте ее на плечо.

Идите привычным освещенным маршрутом. Незнакомая территория может неприятно вас удивить неожиданным рельефом. В такой ситуации шанс споткнуться или поскользнуться будет выше.

В некоторых магазинах продают обувь с особой нескользящей подошвой или специальные накладки-ледоступы. Если такая покупка в планы не входит, попробуйте сами решить эту проблему, например прикрепив к подошве кусок наждачной бумаги или несколько обычных пластырей. Также подойдет войлок. Его можно добыть, отрезав кусочек от старых ненужных валенок.

Кроме того, советуем попробовать силиконовый герметик. Но помните, что он издает довольно резкий запах и относительно быстро соскочит с ваших ботинок в неравной борьбе со снегом и льдом. В любом случае старайтесь выбирать обувь с подошвой из резины. Она не будет дубеть на морозе.

Добавим, что лучший способ избежать падений на льду или скользком снеге – обходить опасное место стороной. Продумывайте свой маршрут заранее: выбирайте уже расчищенные тропинки, а также используйте общественный или личный транспорт, ведь его «обувь» в целом более подготовлена к зиме.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях