Волгоградцам дали советы, как отметить Новый год без вреда здоровью

Волгоградская правда
Представители волгоградского Роспотребнадзора перечислили основные принципы, которые помогут сохранить здоровье в период новогодних праздников.

Санитарные врачи рекомендуют внимательно изучить сроки годности и условия хранения продуктов для новогоднего стола. Ингредиенты для салатов и закусок с длительным сроком хранения лучше всего приобрести заранее.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, перед приготовлением праздничных блюд следует вымыть руки, а также обработать поверхность стола, разделочной доски и приборов. Чтобы предотвратить риск развития кишечных инфекций, необходимо промыть под проточной водой купленные овощи, фрукты и зелень, а также обдать их кипятком.

Специалисты объяснили, что во время новогоднего застолья важно соблюдать очередность блюд. К примеру, сначала можно попробовать салаты, а потом перейти к более сытным блюдам и горячему. Умеренность в употреблении алкоголя поможет избежать плохого самочувствия после праздника. 

Жителям Волгоградской области советуют заменить интенсивные физические нагрузки прогулками на свежем воздухе и танцами. В зимний период необходимо одеваться по погоде и избегать переохлаждения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий