Специалисты комитета здравоохранения Волгоградской области дали несколько советов, как приучить себя питаться правильно.
В холодильнике должна быть только полезная еда: овощи, фрукты, зелень, маложирные молочные и кисломолочные продукты.
Нужно стараться готовить дома и избегать фастфуда. Не рекомендуется жарить продукты, лучше их варить, тушить, готовить на пару или сушить.
Стоит обратить внимание на посуду. Желательно, чтобы она была темного, а не белого цвета, который делает еду более аппетитной. Размер тарелки должен составлять не более 20 см в диаметре.
Накладывая пищу, следует разделить тарелку пополам. На правой стороне нужно разместить овощи и зелень. Оставшаяся половина тоже делится на две равные части: одна для гарнира, другая для основного блюда.
Непосредственно перед приемом пищи лучше выпить стакан воды. Во время еды не стоит торопиться, необходимо тщательно пережевывать пищу.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий