Двум волгоградцам дали срок за продажу квартир в самострое

Волгоградская правда
Двоих мужчин в возрасте 36 и 62 лет признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Дзержинский районный суд 18 мая вынес приговор двоим жителям областного центра. Установлено, что 36-летний волгоградец предложил своему знакомому продать его частное домовладение по частям. Второй мужчина в тот момент был собственником частного дома на улице Рахинской в Волгограде. По договоренности во владении 62-летнего фигуранта дела оставалась одна из выделенных квартир.

Дом разделили на 9 квартир площадью от 13,7 кв. м до 41,8 кв. м. При этом были нарушены требования градостроительных, санитарных, противопожарных норм и правил. Разрешительная документация на возведение и обустройство многоквартирного жилого дома отсутствовала.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в дальнейшем квартиры продали восьми гражданам за 6,7 млн рублей. Впоследствии на основании судебного решения по иску органа местного самоуправления объект был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Сейчас определением Дзержинского районного суда Волгограда между администрацией и собственниками помещений утвердили мировое соглашение. По условиям документа владельцы квартир за счет собственных средств должны привести объект в надлежащее техническое состояние.  

Свою вину фигуранты уголовного дела не признали. Суд приговорил мужчин в 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий