Самый большой риск возникает при перевозке в летнее время скоропортящихся продуктов, к которым относятся яйца, молоко, мясо, рыба, продукты растительного происхождения, сыр и колбаса.
Транспорт, перевозящий их, должен иметь термоизолирующие стенки для поддержания температуры внутри него.
Кроме того, при перевозке продуктов необходимо соблюдать другие обязательные правила.
Так, перевозить продукты можно только в закрытой промаркированной таре. Грузовые отделения транспорта должны обеспечить возможность поддержания условий для хранения продукции. Они также должны регулярно подвергаться мойке и дезинфекции.
Работники, участвующие в перевозке, должны носить санитарную одежду, проходить медосмотры и иметь медкнижку.
Также не следует забывать, что, если были нарушены условия и режим перевозки, продукция не должна быть принята на реализацию в торговые объекты.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий