Определить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. После нажатия свежий продукт примет прежнюю форму. При этом на ощупь мясо будет немного гладким и влажным. Цвет может варьироваться от светло-красного до темно-бордового. Если он зеленоватый, тогда от покупки следует отказаться.
Куриные тушки лучше выбирать небольшие – по 1,5–2 кг. У них должна быть чистая кожа бледно-желтого цвета с розовым оттенком без кровоподтеков. Если курица продается без упаковки, стоит обратить внимание на ее запах.
У свежей куриной грудки – нежно-розовый цвет, а у бедрышек – насыщенный яркий розовый цвет, отметили специалисты регуправления Роспотребнадзора.
При покупке полуфабрикатов необходимо осмотреть упаковку. Она должна быть герметичной и без дефектов. Форма – соответствовать традиционному виду, без следов повторного замораживания, заветривания. Еще следует изучить информацию, которая указана на этикетке.
Свежая рыба может обладать запахом водоема. Ее тушка упругая и однородная, слизь и темные пятна отсутствуют, а жабры – насыщенного красного цвета.
При покупке овощей и фруктов лучше всего отдавать предпочтение сезонным продуктам. Выбирать нужно плоды без плесени, пятен гнили, вкраплений пыли, песка, земли, следов химической обработки, прилипших частей упаковки, механических повреждений. Тревожный признак – нехарактерный вкус или запах.
Если покупаете молочные продукты, обязательно изучите этикетку, информация о товаре должна быть читаема. Обратите внимание на целостность упаковки и внешний вид пищи, убедитесь в отсутствии плесени, слизи и следов брожения.
Крупы лучше всего брать в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид продукта, наличие примесей и амбарных вредителей.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий