Зимой волгоградцам советуют искать витамины в замороженных ягодах, поскольку они сохраняют почти все свои полезные свойства. Кроме того, из ягод можно приготовить вкусные смузи и компоты.
Цитрусовые – главный источник необходимого в сезон простуд витамина С. Поэтому так важно в холодное время года употреблять апельсины, мандарины и лимоны.
Как сообщает облздрав, орехи и семена богаты витаминами группы B, а также содержат полезные жиры и белки. Их можно использовать в качестве перекусов между основными приемами пищи или же добавлять в салаты.
В тыкве содержится много клетчатки и бета-каротина, который потом превращается в витамин A. Из нее получается приготовить вкусные супы и каши, необычные десерты.
Квашеная капуста богата витамином C и пробиотиками, что делает продукт незаменимым для поддержания здоровья кишечника. Для усиленной борьбы с простудными заболеваниями стоит включить в рацион чеснок и лук, известные своими антибактериальными свойствами.
Для здоровья сердца и мозга полезны омега-3 жирные кислоты. Особенно много их содержится в рыбьем жире.
Наконец, зимой не стоит забывать о сухофруктах. Курага, чернослив, инжир и финики – это отличные варианты для быстрого перекуса.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий