Волгоградцам напомнили, какие продукты помогут противостоять болезням зимой

Волгоградская правда
Когда солнца с каждым днем становится все меньше, а холода усиливаются, наш организм особенно нуждается в витаминах. Стресс и инфекции только снижают иммунитет, поэтому важно поддержать его правильным питанием.

Зимой волгоградцам советуют искать витамины в замороженных ягодах, поскольку они сохраняют почти все свои полезные свойства. Кроме того, из ягод можно приготовить вкусные смузи и компоты.

Цитрусовые – главный источник необходимого в сезон простуд витамина С. Поэтому так важно в холодное время года употреблять апельсины, мандарины и лимоны.

Как сообщает облздрав, орехи и семена богаты витаминами группы B, а также содержат полезные жиры и белки. Их можно использовать в качестве перекусов между основными приемами пищи или же добавлять в салаты.

В тыкве содержится много клетчатки и бета-каротина, который потом превращается в витамин A. Из нее получается приготовить вкусные супы и каши, необычные десерты.

Квашеная капуста богата витамином C и пробиотиками, что делает продукт незаменимым для поддержания здоровья кишечника. Для усиленной борьбы с простудными заболеваниями стоит включить в рацион чеснок и лук, известные своими антибактериальными свойствами.

Для здоровья сердца и мозга полезны омега-3 жирные кислоты. Особенно много их содержится в рыбьем жире.

Наконец, зимой не стоит забывать о сухофруктах. Курага, чернослив, инжир и финики – это отличные варианты для быстрого перекуса. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий