Волгоградцам напомнили, какие штрафы грозят дачникам в 2024 году

Волгоградская правда
Любителям загородного отдыха необходимо иметь в виду, что несоблюдение целого ряда правил может грозить проблемами с законом.

В первую очередь следует помнить, что в 2024 году сорняки стали угрозой не только для культурных растений. Часть из них может послужить поводом для назначения гражданам штрафа. За засорение территорий можно заплатить до 500 рублей.

Кроме того, неприятности могут случиться из-за того, что на даче в числе прочих есть некоторые виды опасных растений, в состав которых входят наркосодержащие вещества. При обнаружении их на участке в больших объемах владелец дачи может получить тюремный срок.  

Помимо этого, садоводам необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при разведении огня. Нельзя разжигать костры в период действия противопожарного режима. Нарушителей ждут штрафы.

Также существуют и нормы для установки туалета на участке. Он должен быть расположен на расстоянии не менее чем 8 м от колодца, в 12 – от других сооружений и в 2 м – от забора. Те, кто не соблюдает эти требования, могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий