Волгоградцам напомнили, какие витамины нужны организму зимой

Волгоградская правда
Чтобы предотвратить инфекционные заболевания в зимний период, жителям Волгоградской области рекомендуют употреблять достаточное количество витаминов и укреплять иммунитет физическими упражнениями. Здоровый рацион не только восполняет нехватку полезных веществ, но и дает ощущение бодрости.

Для молодости и красоты необходим витамин А, содержащийся в сыре, яблоках, твороге, говяжьей печени, персиках и моркови. При его дефиците человек может испытывать симптомы «куриной слепоты» и сухость слизистых.

Витамин Е обладает мощными антиоксидантными свойствами. Недостаток вещества приводит к нарушениям остроты зрения, анемии, сухости кожи и мышечной дистрофии, говорится на официальном портале «Объясняем.рф». Это соединение можно найти в растительных маслах, яичном желтке, миндале, молоке и зеленых листовых овощах.

Зимой нельзя забывать и про витамин В, участвующий в клеточном метаболизме. Среди симптомов нехватки этого соединения стоит выделить повышенную утомляемость, апатию, проблемы с засыпанием и сухость кожи. Чтобы избежать неприятных последствий, специалисты советуют добавить в свой рацион бананы, грецкие и кедровые орехи, а также чечевицу и арахис.

Витамин С нужен для обеспечения самых разных процессов в человеческом организме, в том числе для заживления ран и поддержания иммунитета. Восполнить его дефицит помогут киви, белые сушеные грибы, шиповник, сладкий перец, брокколи и облепиха.

Нехватка витамина D проявляется ломкостью костей, мышечными и головными болями и усталостью. Из-за этого в зимний период важно употреблять жирные сорта рыбы, грибы лисички и некоторые водоросли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий