Волгоградцам напомнили, какие законы вступят в силу в декабре 2023 года

Волгоградская правда
Во всех регионах России, в том числе и в Волгоградской области, в декабре начнут действовать некоторые новые законы.

Так, волгоградцев ожидают изменения в правилах авторизации на сайтах. Теперь она будет возможна только по российскому номеру телефона, с помощью «Госуслуг», единой биометрической или другой системы, которая как минимум на 50% контролируется российской стороной.

При этом в Госдуме РФ отметили, что на рассмотрении находится законопроект, который позволит компаниям решить вопросы, касающиеся российского контроля до конца следующего года.

Определены основания для признания загранпаспортов недействительными. Это может случиться при утрате документа, прекращении гражданства, а также в том случае, если гражданин, у которого ограничено право выезда за границу, не предоставил паспорт на хранение в уполномоченный орган.

Изменятся в декабре условия содержания осужденных. Вдвое увеличится сумма средств для покупки продуктов питания и предметов первой необходимости, а также до 4 лет будет повышен возраст ребенка, который может находиться при матери.

Будет усилена борьба с незаконным переводом пенсионных накоплений. Финансовый уполномоченный будет рассматривать внесудебные споры о противоправном переводе средств из одного пенсионного фонда в другой.

Кроме этого, исключено ограничение по сумме в 500 тыс. рублей в отношении требований граждан к негосударственным пенсионным фондам.

Также с декабря ужесточается контроль за деятельностью рейтинговых агентств и запрещается закрытие учреждений культуры без положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий