Волгоградцам напомнили о наказании за выход на незаконные акции

Волгоградская правда
В Сети распространяется информация о том, что 30 и 31 января по стране снова прокатится волна несанкционированных акций. В связи с этим в прокуратуре напомнили, что грозит участникам таких мероприятий.

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, за призыв к участию в незаконных митингах и акциях грозит, во-первых, задержание до 48 часов, а также штраф, арест или обязательные общественные работы.

Если автор таких призывов попался уже не впервые, то суд может отправить его в колонию на срок до пяти лет.

Если участник незаконной акции еще несовершеннолетний, то его родителям тоже придется отвечать по закону. Они могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

– Если действиями несовершеннолетних причинен ущерб, родители несут материальную ответственность по возмещению этого ущерба в соответствии со статьями 1073 и 1074 ГК РФ, – комментируют в прокуратуре.

Напомним, несанкционированная акция прошла в Волгограде 23 января. Тогда задержали 60 человек. К административной ответственности привлекли трех организаторов, а также 49 участников акции, которым назначены наказания в виде административных арестов и штрафов в размере 10 тысяч рублей.

Генпрокуратура потребовала запретить пять ресурсов, на просторах которых публиковали или звучали призывы к участию в несанкционированном мероприятии. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий