Волгоградцам напомнили о необходимости погашения долгов по налогам

Волгоградская правда
С 2 декабря текущего года для граждан, не уплативших налоги за 2022 год до 1 декабря 2023 года, начисляются пени на неуплаченную сумму.

Как сообщили в УФНС России по Волгоградской области, при помощи интернет-портала «Госуслуги» граждане могут проверить наличие задолженностей во вкладке «Налоговая задолженность» и оплатить их при необходимости.

Вместе с тем проверить наличие задолженности можно в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы. Там же можно погасить образовавшуюся задолженность.

Уплатить сумму задолженности можно также в отделениях ФНС.

Добавим, что органы Федеральной налоговой службы могут взыскивать задолженность через судебных приставов, работодателей или банк. Кроме того, судебные приставы могут наложить арест на денежные средства, ценные бумаги и имущество, которое они могут изъять и передать на хранение. Также они имеют право наложить запрет на совершение регистрационных действий и ограничить выезд неплательщика за пределы Российской Федерации.

Денежные средства неплательщика удерживаются, а арестованное имущество могут реализовать. К тому же должнику придется заплатить исполнительный сбор в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей.

В УФНС порекомендовали гражданам избегать образования задолженности, а в случае ее появления самостоятельно выполнить свои обязательства.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий