Волгоградцам напомнили о полезных свойствах моркови по-корейски

Волгоградская правда
До конца года осталось немого времени, и впереди у волгоградцев зимние каникулы. В это время многие предпочитают украшать стол не только традиционными салатами, но и морковью по-корейски. Однако важно знать полезные свойства и противопоказания этого блюда.

Морковь богата каротиноидами, которые играют роль антиоксидантов. Эти вещества препятствуют повреждению клеток и защищают их. Также овощ богат витамином А, снижает риск развития рака простаты и имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно есть даже диабетикам, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

При покупке моркови важно обратить внимание на ее цвет: чем он ярче, тем больше полезных веществ содержит овощ. Также плод не должен быть вялым.

Морковь по-корейски не только сохраняет ценные для здоровья вещества, но также и приобретает дополнительные полезные свойства. Так, в состав блюда входит растительное масло, благодаря которому витамин А и бета-каротин лучше усваиваются, и чеснок, защищающий организм от инфекций.

Однако этот салат не рекомендуется есть детям в возрасте до 5 лет, а также взрослым при обострении заболеваний ЖКТ, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите.

Срок годности блюда составляет около 60 суток благодаря консерванту. Обычно в салат добавляют сорбат калия и бензоат натрия, которые разрешены и в разумных количествах безвредны.

При покупке моркови по-корейски нужно помнить, что она должна иметь ярко-оранжевый цвет и блестеть от масла, быть хрустящей и упругой. Если овощ слишком красный, значит, в него добавляли красители.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий