Морковь богата каротиноидами, которые играют роль антиоксидантов. Эти вещества препятствуют повреждению клеток и защищают их. Также овощ богат витамином А, снижает риск развития рака простаты и имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно есть даже диабетикам, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
При покупке моркови важно обратить внимание на ее цвет: чем он ярче, тем больше полезных веществ содержит овощ. Также плод не должен быть вялым.
Морковь по-корейски не только сохраняет ценные для здоровья вещества, но также и приобретает дополнительные полезные свойства. Так, в состав блюда входит растительное масло, благодаря которому витамин А и бета-каротин лучше усваиваются, и чеснок, защищающий организм от инфекций.
Однако этот салат не рекомендуется есть детям в возрасте до 5 лет, а также взрослым при обострении заболеваний ЖКТ, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите.
Срок годности блюда составляет около 60 суток благодаря консерванту. Обычно в салат добавляют сорбат калия и бензоат натрия, которые разрешены и в разумных количествах безвредны.
При покупке моркови по-корейски нужно помнить, что она должна иметь ярко-оранжевый цвет и блестеть от масла, быть хрустящей и упругой. Если овощ слишком красный, значит, в него добавляли красители.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий