ГИБДД рекомендует волгоградским водителям переходить на зимнюю резину

Волгоградская правда
Традиционно в последний месяц осени на дорогах российских городов наблюдается рост числа аварий. Зачастую их причиной является неготовность автолюбителей к управлению транспортными средствами в погодных условиях межсезонья, когда днем и ночью температура воздуха колеблется между положительными и отрицательными величинами.

Если на протяжении нескольких дней подряд в регионе устанавливается среднесуточная температура в +5 градусов Цельсия, то это является поводом задуматься о смене у автомобиля летней резины на зимнюю. 

Согласно техническому регламенту, эксплуатация автомобилей на летней резине запрещена только в зимние месяцы. Но дожидаться снега и образования на проезжей части гололеда не следует – необходимо заранее позаботиться о том, чтобы «переобуть» машину. 

Накануне на одном из постов ДПС в Городищенском районе дорожные полицейские провели профилактическое мероприятие, целью которого было напомнить водителям об основных правилах безопасного поведения на дороги в связи с постоянно изменяющимися погодными условиями, особенно в период туманов, дождей и снегопадов. 

В ГУ МВД по региону также отметили, что в осенне-зимний сезон особую осторожность следует проявлять не только автомобилистам, но и пешеходам. В связи с сокращением светового дня на дорогах снижается видимость, поэтому сотрудники дорожной полиции настоятельно рекомендуют в темное время суток носить одежду со светоотражающими элементами.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий