Волгоградцам напомнили о профилактике пищевых отравлений в праздники

Волгоградская правда
Новый год совсем скоро, и все с нетерпением ждут праздничных застолий. Но важно тщательно следить за тем, что попадает на стол, чтобы веселые посиделки не обернулись проблемами со здоровьем.

Специалисты волгоградского Роспотребнадзора напомнили о правилах пищевой безопасности. В первую очередь эксперты советуют покупать продукты только в установленных местах торговли. Не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие безопасность продукции. Алкоголь нужно выбирать только в магазинах, имеющих соответствующую лицензию, а бутылки должны быть промаркированы и иметь акцизные марки.

Многие запасают новогодние продукты заранее, но необходимо обращать внимание на условия хранения и сроки годности и строго их соблюдать.

Скоропортящаяся продукция должна храниться в холодильнике. Мясо и салат, которые оставались при комнатной температуре более 3 часов, – прекрасная среда для размножения вредных бактерий.   

Специалисты советуют заправлять салаты перед подачей на стол, а также предостерегают от смешивания свежеприготовленной пищи со вчерашними остатками.

Важно соблюдать правила гигиены во время готовки, мыть руки и продукты, использовать разные разделочные доски и ножи для сырой и готовой пищи. 

Планируя праздничное меню, не забывайте о принципах здорового питания. Новогодний стол нередко изобилует жирной и калорийной пищей. Рекомендовано соблюдать очередность блюд, съедая сначала салат, а затем сытные яства.

Лучше поставить на стол больше овощных закусок и салатов, не нужно пытаться попробовать все, избирательность не будет лишней. Важно не пропускать завтрак и обед 31 декабря, чтобы не переесть в новогоднюю ночь.

Будьте здоровы!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий