
Специалисты волгоградского Роспотребнадзора напомнили о правилах пищевой безопасности. В первую очередь эксперты советуют покупать продукты только в установленных местах торговли. Не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие безопасность продукции. Алкоголь нужно выбирать только в магазинах, имеющих соответствующую лицензию, а бутылки должны быть промаркированы и иметь акцизные марки.
Многие запасают новогодние продукты заранее, но необходимо обращать внимание на условия хранения и сроки годности и строго их соблюдать.
Скоропортящаяся продукция должна храниться в холодильнике. Мясо и салат, которые оставались при комнатной температуре более 3 часов, – прекрасная среда для размножения вредных бактерий.
Специалисты советуют заправлять салаты перед подачей на стол, а также предостерегают от смешивания свежеприготовленной пищи со вчерашними остатками.
Важно соблюдать правила гигиены во время готовки, мыть руки и продукты, использовать разные разделочные доски и ножи для сырой и готовой пищи.
Планируя праздничное меню, не забывайте о принципах здорового питания. Новогодний стол нередко изобилует жирной и калорийной пищей. Рекомендовано соблюдать очередность блюд, съедая сначала салат, а затем сытные яства.
Лучше поставить на стол больше овощных закусок и салатов, не нужно пытаться попробовать все, избирательность не будет лишней. Важно не пропускать завтрак и обед 31 декабря, чтобы не переесть в новогоднюю ночь.
Будьте здоровы!
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий