Волгоградцам напомнили о штрафах за нарушение режима самоизоляции

Волгоградцам напомнили о штрафах за нарушение режима самоизоляции
Прокуратура региона сообщила об ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19.

1 апреля 2020 года в силу вступили Федеральные законы №№ 99-ФЗ и 100-ФЗ, которые усиливают административную и уголовную ответственность за нарушение установленных правил поведения в этот период.

За нарушения карантина в период действия режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания граждане заплатят от 15 до 40 тысяч рублей штрафа. Если же эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью, эта сумма возрастает в разы – от 150 до 300 тысяч рублей.

За невыполнение правил поведения, установленных в случае введения режима повышенной готовности, волгоградцы могут быть оштрафованы  на сумму до 30 тыс. рублей. В случае если нарушение имело последствия для здоровья, эта сумма увеличивается до 50 тыс. рублей.

Для должностных лиц, бизнесменов и организаций предусмотрены штрафы до 1 млн рублей.

– За нарушение санитарно-эпидемиологических мер, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей установлена уголовная ответственность с наказанием до 2 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Читайте также:

Волгоградца оштрафуют за нарушение самоизоляции из-за коронавируса

Самые первые симптомы коронавируса назвали волгоградцам

Почему цинк снижает риск заражения коронавирусом

Волгоградцам рассказали о правилах питания во время пандемии 

Эта привычка повышает риск смерти от коронавируса

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий