Сотрудники волгоградского управления Роспотребнадзора отметили, что витамины необходимы для метаболических реакций, они не образуются в организме, поэтому должны поступать с пищей, а дефицит витаминов имеет клинические или лабораторные проявления.
Витамины разделяются на две группы в зависимости от способности растворяться. К водорастворимым относятся витамины группы В, витамин С, биофлавоноиды, фолацин, пантотеновая кислота, биотин, к жирорастворимым – витамины Е, D, K, А и каротиноиды.
Если с пищей в организм поступает недостаточно витаминов, это может спровоцировать целый ряд опасных состояний, например цингу, пеллагру, болезнь бери-бери, рахит и другие недуги.
Специалисты ведомства подготовили список основных витаминов с нормами потребления, а также продуктов, в которых их можно найти:
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий