Волгоградцам напомнили об обязательном ношении масок с 20 мая

Волгоградцам напомнили об обязательном ношении масок с 20 мая
Уже завтра жителям областного центра и сельских районов нужно будет надевать маски и перчатки в магазинах, транспорте и других местах, где бывает много людей.

Накануне в областной администрации было подписано постановление о введении режима обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах. Режим начинает действовать уже завтра, 20 мая. Начиная с этого дня, жителям областного центра и муниципалитетов нельзя будет заходить в магазины, различные учреждения и заведения, общественный транспорт без защитных масок и перчаток. Нарушителям могут отказать в обслуживании. За нарушение режима предусмотрена также административная ответственность.

Сотрудники областного комитета транспорта и дорожного хозяйства будут контролировать соблюдение режима в общественном транспорте, на остановках, автостоянках и парковках. Работники облкомприроды будут патрулировать леса и водоемы.

Как отметила накануне главный санитарный врач региона Ольга Зубарева, ношение масок и перчаток – это не новая «драконовская» мера для штрафования волгоградцев. Режим необходим, чтобы как можно скорее побороть вирус и начать жить прежней жизнью. По словам Зубаревой, более чем у 30 процентов населения области болезнь проходит в бессимптомной форме. То есть человек может не знать, что болен, что является источником распространения инфекции.

– Обязательное ношение масок как раз и поможет прервать пути инфицирования, остановить его, – подчеркнула Зубарева. – Эта мера важна, в том числе и для выхода из режима самоизоляции, начала послаблений.

Отметим, смягчение ограничений вводится во многих российских регионах. Например, в Нижегородской области с 19 мая разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, также начали работать небольшие магазины, а муниципалитеты могут открывать детсады. При этом в некоторых районах региона сохраняется карантин, а во всей области продолжает действовать режим самоизоляции, сообщает Pravda-nn.ru.

Читайте также: 

Пожилые волгоградцы получают маски и перчатки

Волгоградцам назвали правила подготовки к тесту на антитела к COVID-19

Кто будет «ловить» волгоградцев без перчаток и масок на предприятиях

нет

Комментарии

Разумеется, продавать маски за 50 рублей так и продолжат. Хороший гешефт

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях