Волгоградцам напомнили об опасности употребления алкоголя в жаркую погоду

Волгоградская правда
Середина лета – один из лучших периодов года для отдыха на природе. Многие люди, отправляясь на берег водоема или на пикник в знойную погоду, берут с собой спиртные напитки. Однако специалисты предупреждают, что сочетание жары и алкоголя может привести к фатальным последствиям для организма.

По словам специалистов Роспотребнадзора, горячительные напитки отрицательно влияют как на физические кондиции, так и умственные способности. А жара только усиливает такие эффекты, что часто может стать причиной несчастных случаев. Один из главных рисков употребления спиртного на солнце – обезвоживание.

Алкоголь, как мочегонное средство, способствует выведению большого количества жидкости из организма. При этом на солнце еще и активное потоотделение. А когда человек выпивает за короткий промежуток времени больше меры, это может вызвать рвоту. Все эти факторы неизбежно приводят к обезвоживанию, из-за чего можно почувствовать вялость, спутанность сознания, трудности с дыханием и нарушение пульса, а также получить тепловой удар, так как недостаточное количество жидкости не позволяет регулировать температуру тела на солнце.   

По данным ВОЗ, согласно ежегодной статистике, причиной гибели не менее 1/5 людей, утонувших во время купания, стало употребление спиртного.

Помимо этого, алкоголь провоцирует рискованное поведение. У нетрезвого человека ухудшается реакция, что может привести к падению и получению травм.

Специалисты отмечают, что слабоалкогольные напитки не менее опасны, чем крепкие. Поэтому лучше всего полностью исключить алкоголь в жаркую погоду.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий