В первую очередь, рекомендует волгоградский Роспотребнадзор, дома должен быть запас бобовых: чечевица, горох, фасоль – продукты для любого приема пищи. Из них можно и суп сварить, и пюре на гарнир приготовить, и начинку для пирога сделать.
Также не стоит забывать о крупах – они долго хранятся, быстро готовятся и содержат много полезных веществ. Из гречки, булгура, риса, пшена, овсяной и ячневой крупы можно приготовить сотни различных блюд.
Десяток яиц в холодильнике не раз спасал хозяек от раздумий, чем накормить семью на завтрак, чтобы было вкусно, сытно, полезно и недолго. Отварить яйца или пожарить на сковороде сможет каждый, даже тот, кто только учится кулинарному искусству.
И, конечно же, не стоит забывать об овощах, фруктах, рыбных, мясных и молочных продуктах, сырах, орехах, приправах и зелени.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий