
1. Вода. Для правильной работы кишечника нужно пить не менее одного литра в день.
2. Йогурты. Исследования показывают, что регулярное употребление кисломолочных продуктов в течение двух недель приводит к улучшению работы ЖКТ. Дело в том, что кефир, йогурт и творог содержат бактерии, которые похожи на те, что есть в кишечнике.
3. Бобовые. Эти растительные продукты содержат клетчатку, которая является идеальным питанием для полезных бактерий кишечной флоры.
4. Чернослив. Он отличается обилием клетчатки и соединением фенола и сорбитола.
5. Отруби. Этот побочный продукт производства круп и муки также обладает лечебным действием.
ВНИМАНИЕ!
Все рекомендации следует обсуждать со своим врачом!
Поделиться в соцсетях:
нет