
Во-первых, не храните слишком много продуктов одновременно на верхней полке в холодильнике. Именно там самая высокая температура, поэтому срок хранения продуктов из-за этого уменьшается и не соответствует реальному.
Во-вторых, постарайтесь хранить все овощи и фрукты в разных контейнерах. Дело в том, что у них всех выделяется этилен – газ, способствующий ускорению созревания, но у всех в разных количествах. Некоторые плоды чувствительны к этилену, так как выделяют его очень мало. Так что лучше хранить каждый вид овощей или фруктов в разных контейнерах, так они будут оставаться свежими гораздо дольше.
Не следует мыть овощи и фрукты, если вы не собираетесь их съесть сразу после этого. Если положить вымытый плод в холодильник, то через некоторое время на нем может появиться плесень.
Не нужно запекать овощи в духовке при слишком высокой температуре. Как ни парадоксально, но в этом случае они будут недостаточно пропеченными внутри.
Есть и еще один нюанс, касающийся духовки. Не нужно туда постоянно заглядывать, когда вы, например, печете пирог. Выпекание будет происходить дольше и неравномерно, вполне достаточно следить за процессом через прозрачную дверцу.
Ни в коем случае нельзя размещать горячую еду в пластиковых контейнерах. В них содержатся вредные химикаты, которые при высокой температуре проникнут в пищу. А лучше всего вообще отказаться от пластиковой посуды.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий