Волгоградцам назвали 7 мифов о здоровье, с которыми пора распрощаться

Волгоградцам назвали 7 мифов о здоровье, с которыми пора распрощаться
Время не стоит на месте, медицина сильно шагнула вперед и люди узнали о множестве лайфхаков, которые помогают предупредить или противостоять всевозможным заболеваниям. Какие вещи ушли в прошлое, рассказываем в нашем материале.

Пробу манту нельзя мочить

Есть мнение, что вода, попавшая на кожу, может как-то повлиять на реакцию организма, но это не так. Инъекция вводится в глубокие слои кожи, куда вода просто не может проникнуть. Поэтому ограничений по поводу водных процедур здесь никаких нет, желательно только не царапать и не тереть место укола, пишет CDC.

Все ранки и царапины нужно обрабатывать перекисью водорода

Считается, что эта жидкость дезинфицирует и ускоряет заживление, но на самом деле трёхпроцентный раствор перекиси водорода здесь практически бесполезен. Ученые не нашли доказательств того, что перекись эффективна как заживляющее средство.

Простуду надо лечить противовирусными препаратами

Сегодня не существует лекарств, которые бы могли предотвратить или облегчить симптомы ОРВИ.  Кроме того, такие медикаменты могут быть опасны для здоровья.

Зрение портится от чтения при плохом освещении

Действительно, при чтении в темном месте приходится сильнее напрягать глазные мышцы и всматриваться в текст, но это не приводит к каким-либо необратимым последствиям для зрительной системы, сообщает webmd.

Перед тренировкой нужна растяжка

Растяжка перед физической нагрузкой не оказывает значительного влияния на болевые ощущения и предотвращение травм. Иногда, если растяжка была слишком интенсивной, она может ухудшить мышечную силу и общий результат занятий.

А вот разминку перед тренировкой нужно делать обязательно.

В свежих фруктах содержится больше питательных веществ, чем в замороженных

Заморозка урожая происходит сразу после сбора, поэтому по количеству полезных элементов они не отличаются.

Продукты с высоким содержанием холестерина вредны

Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран всех живых организмов, а значит, жизненно необходим. Кроме того, он участвует в процессах выработки витамина D и гормонов.

А вот нарушение холестеринового обмена в организме очень опасно и контролируется не ограничениями в еде, а регулярными осмотрами у врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий