Волгоградцам назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

Волгоградцам назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании
При переходе на правильное питание многие допускают досадные ошибки. Какие продукты лучше не употреблять, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Йогурты

На полках супермаркетов представлено огромное количество йогуртов со всевозможными добавками в виде фруктов, ягод, злаков и прочих. Но вместе с ними производители часто добавляют много сахара, ароматизаторы, красители и другие компоненты.
Лучше выбрать для себя обычный белый йогурт без добавок и с маленьким сроком годности.

Макароны

Обычные макаронные изделия из пшеничной муки – это быстроусвояемые углеводы, которые организм откладывает в виде жира, и голод после такого приема пищи приходит очень быстро.
Отдавать предпочтение стоит макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы, так как они имеют более низкий гликемический индекс, а значит, усваиваются немного медленнее.

Овсянка

В кашах быстрого приготовления практически нет ничего полезного. Голод после такого завтрака наступит через пару часов, а важные элементы были уничтожены в момент производства таких хлопьев.

Кашу из пакетика вообще можно с большим успехом приравнять к десерту, нежели отнести к полноценному приему пищи.
При выборе овсянки ориентируйтесь на время варки. Выбирать нужно те позиции, время варки которых не меньше 10 минут.

Манная каша

Не все каши полезны. Манная же вовсе лишена какой-либо пользы. Она содержит в себе лишь легкоусвояемые углеводы (пустые калории) и немного белка. От завтрака такой кашей лучше отказаться.


Магазинные соки

В соках из пакетов содержится огромное количество сахара, но при этом в них нет ничего питательного.
Фрукты и овощи содержат в себе клетчатку, которая связывает находящийся в них сахар, поэтому лучше употреблять их в естественном виде либо готовить смузи.

Полуфабрикаты

Состав большинства магазинных мясных и рыбных полуфабрикатов не внушает доверия – в них добавляют сахар, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Такие продукты, как пельмени, блинчики или котлеты, лучше готовить самостоятельно.
Но замороженные овощи и ягоды могут стать настоящим спасением для городских жителей. 

При заморозке в таких продуктах сохраняются витамины и прочие полезные вещества.

Рис

Ситуация с белым шлифованным рисом почти такая же, как с макаронами или манкой: полезных и питательных веществ почти нет, а гликемический индекс очень высокий.
Для гарнира намного лучше подойдет красный, бурый, коричневый или черный рис, причем последний из них считается самым полезным. В нем содержится большое количество клетчатки. Именно в оболочке нешлифованного риса содержатся витамины, минералы и аминокислоты.

Салаты

Не каждый салат полезен, и дело чаще всего в его заправке. Не покупайте салаты в ресторанах фастфуда, где добавляют соус, который повышает калорийность блюда в 2–3 раза.
Самая лучшая заправка для салата – растительное масло. Главное – всегда помнить о мере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий