Волгоградцам назвали аргументы в пользу творога

Волгоградцам назвали аргументы в пользу творога
Специалисты заявляют, что творог входит в топ-10 самых важных продуктов на нашем столе. По каким показателям? Об этом подробнее читайте в нашем материале.

Творог может стать прекрасной основой для питательного завтрака, особенно если с утра вам необходимо много энергии, отмечает волгоградский врач-диетолог Валентина Спирина. 

− Этот молочный продукт дает «долгоиграющее» ощущение сытости и, в отличие от быстрых углеводов, не сбивает обмен веществ, − называет Спирина наиболее важный аргумент. − Хотите удвоить пользу от творожного завтрака? Тогда добавьте в него ягоды, семена льна или отруби.

Если вы страдаете отеками, гипертонической болезнью или заболеваниями печени, творог просто необходим в вашем рационе. Его регулярное потребление способствует выведению избытка жидкости. Людям в возрасте (особенно женщинам) тоже стоит обратить внимание на творог. Как богатый источник кальция, он станет верным союзником в профилактике остеопороза, поскольку помогает укреплению костей, а также зубов.

Еще один плюс творога: он нормализует обмен веществ, в частности – жировой обмен. Творожная диета – одна из самых любимых у диетологов. А все потому, что этот продукт содержит 12 витаминов и богатый ассортимент минералов в сбалансированных пропорциях. Благодаря этому творожная диета не только не приводит к истощению, а наоборот – обогащает организм полезными веществами.

Но помните, предупреждает врач-диетолог: все вышесказанное имеет место лишь в том случае, если творог настоящий. То есть изготовленный из свежего молока, не содержащий искусственных красителей и консервантов. Не каждый магазинный творог натуральный. В его составе могут быть различные химические пищевые добавки. Поэтому обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть указано «творог», а не «творожок» или «творожный продукт».

А кроме того, обязательно ищите срок годности творога. Бытует мнение, что все виды творога с длительным сроком годности обязательно содержат консерванты. Это не всегда так. Творог, произведенный на современном предприятии, где соблюдаются строжайшие санитарные нормы и температурный режим, в высококачественной герметичной упаковке может храниться больше двух недель и без содержания консервантов. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях