Ананас – это многолетнее травянистое растение родом из Южной Америки. Фрукт на 85% состоит из воды и на 15% – из фруктозы и сахарозы. Он полезен тем, что содержит бета-каротин, витамины группы В, витамин PP, кальций, магний, цинк, йод, аскорбиновую и лимонную кислоту, а также клетчатку. А еще в ананасе есть бромелаин, способствующий расщеплению белка на аминокислоты. Этот фермент помогает нашему организму лучше усваивать пищу.
Специалисты уверяют, что похудеть, добавляя ананас в рацион, можно. Но делать это нужно правильно. Бромелаин помогает усвоению пищи, содержащаяся в плодах клетчатка улучшает моторику кишечника, а органические кислоты оказывают противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. К тому же перечисленные витамины и микроэлементы способствуют восстановлению метаболизма. Да и калорийность достаточно низкая – всего 50 ккал на 100 г продукта.
Считается, что здоровому человеку, желающему сбросить лишний вес, можно съедать в день до 300 г ананаса.
Но некоторым людям от фрукта стоит отказаться. В первую очередь это касается тех, кто страдает сахарным диабетом и гастритом. Не советуют злоупотреблять ананасами и беременным, так как входящие в состав плодов кальций и магний повышают мышечный тонус, а это негативно сказывается на вынашивании ребенка. Также перед употреблением ананаса стоит убедиться в отсутствии на него аллергической реакции.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий