Волгоградцам назвали главные источники витамина D

Волгоградцам назвали главные источники витамина D
Когда организм испытывает нехватку витамина D, иммунная система слабнет и становится более восприимчива к вирусам и осложнениям. Что с этим делать, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Нутрициологи и эксперты по питанию считают, что нехватку витамина D нужно восполнять. Сделать это можно при помощи некоторых продуктов.

Так, много нужного соединения содержится в печени рыбы – тунца, трески, кита или палтуса.

Немало витамина присутствует и в жирной морской рыбе, например лососе, сардинах, сельди. Сливочное масло и яйца также помогут восполнить нехватку витамина D в организме.

Кроме того, при дефиците такого важного соединения специалисты советуют регулярно принимать солнечные ванны, при этом, безусловно, не забывая о средствах для защиты от солнечной радиации.

При необходимости особой поддержки иммунитета врач может назначить прием лекарственной формы витамина. Однако для этого нужна отдельная консультация со специалистом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях