По словам специалиста, размер тарелки зависит от аппетита и поставленной цели. Если человек хочет снизить вес, то нужно брать маленькую тарелку. Если похудеть не получается, то следует взять еще меньше. Половину тарелки должны занимать овощи. Можно чередовать свежие с приготовленными.
Вторую половину необходимо разделить еще пополам, то есть получится две четверти. На одной из них должна быть крупа, на другой продукты, содержащие белок. Это могут быть мясо, рыба или птица, пояснила диетолог.
Кроме того, при таком виде питания жиры нужно считать порциями. На каждую тарелку их должно быть две.
Одна порция может содержать один из продуктов – столовую ложку масла, четверть авокадо, 20 штук орехов и 50 г маслин.
Это необходимо для того, чтобы в рационе не было перекоса в какую-либо сторону белков, углеводов, жиров и для контроля объема порции без подсчета калорийности.
Главным правилом снижения веса является дефицит калорий, пишет «Крестьянская жизнь.ру».
– Если вы не худеете, значит где-то переедаете. Иногда человек просто не берет во внимание перекусы, сладкие напитки или молоко, а также срывы в еде, – разъясняет Светлана Кондрашова.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий