Волгоградцам назвали оптимальную температуру воздуха в помещении

Волгоградская правда
Региональный Роспотребнадзор назвал оптимальную температуру для здоровья в медицинских, образовательных и других социальных учреждениях в зимнее время года.

В соответствии с санитарными правилами допустимая температура воздуха для холодного времени года в жилых комнатах должна быть в пределах 18–24 ºС, в санитарных узлах, душевых и ванных комнатах – 18–26 ºС, а в спортивном зале – 18–20 ºС.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в послеоперационных палатах, реанимационных залах, в том числе для ожоговых больных, палатах интенсивной терапии, родовых, манипуляционных-туалетных для новорожденных температура должна находиться в пределах 21–24 ºС. В послеродовых палатах и палатах для лечения пациентов в асептических условиях допустимые ее значения – 21–23 ºС. 

Согласно нормативам, в процедурных и асептических перевязочных должно быть 22–26 ºС, в послеродовых палатах с пребыванием ребенка, палатах для недоношенных, грудных, травмированных новорожденных – 23–27 ºС. В помещениях для матерей детских отделений и в палатах для взрослых температура воздуха должна составлять 20–26 ºС.

Ответственные лица за организацию и выполнение санитарных правил, в том числе за соблюдение температурного режима, – руководители социальных учреждений.

В случае выявления нарушений температурного режима волгоградцы могут обратиться в региональное Управление Роспотребнадзора. Форма электронного сообщения размещена на официальном сайте ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий