Волгоградцам назвали полезные продукты февраля

Волгоградская правда
Специалисты больницы Фишера в Волжском перечислили сезонные фрукты и овощи.

Под конец зимы организму нужно особенно больше витаминов, чтобы укрепить нервную систему, иммунитет и подготовиться к весне.

Так, из фруктов следует обратить внимание на апельсины, мандарины и лимоны, являющиеся отличным источником аскорбиновой кислоты. А витаминами С и Е богаты яблоки, бананы и авокадо.

Из овощей отдавать предпочтение нужно брокколи, тыкве и квашеной капусте, луку и чесноку, которые считаются «природными антибиотиками».

А из ягод можно изготовить настойки, например из шиповника, облепихи, рябины, смородины.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет