Волгоградцам назвали пользу острой пищи для организма

Волгоградская правда
Часто люди опасаются острых специй в своем рационе, так как считают, что они не приносят никакой пользы. Сегодня мы расскажем, чем хороша такая пища, а когда от нее все-таки стоит отказаться.

Врачи считают, что полный отказ от жгучей еды не приведет к хорошему: острое не только добавляет блюдам вкуса, но и позитивно влияет на здоровье. В перце халапеньо, например, содержится капсаицин – он улучшает иммунитет и помогает организму бороться с различными болезнями.

Умеренное включение острого в свой рацион поможет бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Капсаицин улучшает кровообращение, расширяет кровеносные сосуды и помогает предотвратить возникновение тромбов.

Кроме этого, острое помогает при похудении. Однако не стоит забывать о тренировках и правильном питании. При употреблении в пищу чего-то жгучего у вас начнет повышаться температура тела, а как следствие – ускорится метаболизм, который увеличит процент сжигания жира до 16%. В итоге ваше тело сжигает калории в несколько раз быстрее. Еще один интересный факт: острая пища может снижать аппетит и чувство голода.

Многолетние исследования доказали, что люди, которые ели больше пикантных продуктов, были на 14% меньше подвержены риску смерти. Таким образом, острая еда в вашем рационе – профилактика рака и укрепление мышц сердца, что позволит прожить дольше. А еще такая пища поможет улучшить качество сна и нормализовать работу нервной системы.

Но стоит помнить, что у любых продуктов есть побочные действия. Из-за чрезмерного употребления острого возможно нарушение восприятия вкуса. Многие считают, что из-за острого может возникнуть язва желудка или гастрит, но врачи спешат опровергнуть этот миф: капсаицин предотвращает возникновение этих недугов. Единственный минус чрезмерного употребления жгучей пищи – синдром раздраженного кишечника (вздутие живота, боль, диарея или запор).

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий