Волгоградцам назвали правила безопасной работы в жару

Волгоградская правда
С наступлением лета очень важно соблюдать требования санитарного законодательства и строго контролировать показатели микроклимата рабочих мест на открытых территориях и в производственных помещениях.

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает волгоградцам о правилах работы в жару.

Так, не рекомендуется работать на улице, если температура воздуха поднялась выше +37° – такие условия считаются экстремальными и опасными. В этом случае работа должна выполняться в утренние или вечерние часы.

При температуре воздуха 35–37°, чтобы не допустить перегрева организма, необходимо пересмотреть режим работы – период непрерывной рабочей активности не должен превышать 15–20 минут с перерывом на отдых на 10–12 минут.  В сумме максимальная термическая нагрузка за рабочую смену для тех, кто работает без спецодежды, не должна превышать 1,5–2 часа, а для тех, кто работает в спецодежде, 4–5 часов.

Работникам для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотной ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц от 25 до 40 лет.

Важно следить за питьевым режимом. Питьевая вода обязательно должна находиться рядом с рабочими местами в достаточном количестве. Рекомендованная температура напитков в жару составляет 12–15°. Для поддержания баланса солей и микроэлементов рекомендуется возмещать их потерю, употребляя минеральную щелочную воду, молочные и кисломолочные напитки, соки, витаминизированные напитки, кислородно-белковые коктейли.

Рекомендуется увеличить употребление фруктов и овощей.

Отметим, в Волгоградской области управление Роспотребнадзора проводит контрольно-надзорные мероприятия с инструментальным замером параметров микроклимата на рабочих местах предприятий. В соответствии с СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда» такие мероприятия должны осуществляться не реже 1 раза в год.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий