Волгоградцам назвали причины развития болезней желудочно-кишечного тракта

Волгоградская правда
Исполняющая обязанности заведующей гастроэнтерологического отделения Клинической больницы № 12 Волгограда Галина Сулейманова рассказала, какие продукты увеличивают риск развития заболеваний ЖКТ.

По словам медицинского специалиста, многие люди страдают от гастрита, изжоги и язвенных болезней. 

Как правило, причиной развития данных недугов является неправильное питание, стресс, нарушение режима употребления пищи, частый прием обезболивающих препаратов, инфекции, ожирение и хронические заболевания.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, Галина Сулейманова рекомендует отказаться от вредных привычек, следить за фигурой и заниматься спортом. Также нужно воздержаться от ношения утягивающих ремней, бандажей, поясов и поднятия тяжестей.

Кроме того, из рациона необходимо исключить алкоголь, газированные напитки, острые, кислые продукты с добавлением уксуса, маринады, колбасные изделия, товары с избыточным количеством приправ и экстрактивных веществ. Они оказывают негативное влияние на организм человека и способствуют развитию различных заболеваний.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий