Волгоградцам назвали продукт, полезный для зрения и работы печени

Волгоградская правда
Употребление кукурузы благоприятно сказывается на зрении, помогает работе желудочно-кишечного тракта, печени и снижает риск развития сахарного диабета.

Как сообщили в Волгоградском Роспотребнадзоре, кукуруза – злак, богатый лютеином и зеаксантином, которые помогают бороться с куриной слепотой и предотвращают возрастную макулярную дегенерацию – заболевание, характеризующееся нарушением центрального зрения.

По словам врача-диетолога Юлии Чехониной, в кукурузе также содержится витамин В4 – холин. Он играет роль строительного материала для нашей печени и помогает ей восстанавливаться.

Также специалист утверждает, что злак полезен для работы ЖКТ, ведь в кукурузе содержится не перевариваемая нашим организмом целлюлоза, которая способствует моторике кишечника. Употребление злака поможет и снизить риск возникновения сахарного диабета, так как в нем содержится резистентный крахмал.

Однако с кукурузой стоит быть поосторожнее людям с проблемами пищеварения – она может вызывать вздутие.

При выборе консервированной кукурузы рекомендуется обратить внимание на надписи на банке. «Без сахара» означает, что консервы изготовлены из сладкой кукурузы – самой хрустящей. Но слишком твердые зерна говорят о том, что в качестве сырья использовали замороженные или старые зерна. По словам эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой, хорошие консервы изготовляют летом и в начале осени, когда кукурузу только собрали. К тому же, будет хорошо, если местом производства консервов окажется южный регион, например, Краснодарский край, Ростовская или Курская области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий