Волгоградцам назвали рецепты необычных блюд из яиц на завтрак

Волгоградская правда
Как правило, утром люди стараются готовить что-то попроще и побыстрее, поэтому для многих завтрак – это бутерброды, каша или яичница. Однако даже из яиц можно приготовить необычное блюдо. Делимся рецептами.

Яйца Орсини известны благодаря знаменитому импрессионисту Клоду Моне, который также называл это блюдо «завтраком аристократа». Необходимо отделить белки от желтков, взбить белки с солью до состояния крепкой пены. Далее из белка нужно ложкой сделать «гнезда» на противне и в углубление выложить по одному желтку. Блюдо нужно запекать 3–4 минуты при 150 градусах в духовке, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Кюкю сабзи – персидский омлет с зеленью. Пять яиц необходимо разбить в миску, а после размешать вилкой. Затем к ним нужно добавить мелко нарезанные петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, мяту. Посолить, поперчить, добавить куркуму, мускатный орех, разрыхлитель. Далее нужно вылить получившуюся смесь на смазанную маслом сковородку и посыпать кунжутом или грецкими орехами. Томить под крышкой на медленном огне до готовности.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий