
Яйца Орсини известны благодаря знаменитому импрессионисту Клоду Моне, который также называл это блюдо «завтраком аристократа». Необходимо отделить белки от желтков, взбить белки с солью до состояния крепкой пены. Далее из белка нужно ложкой сделать «гнезда» на противне и в углубление выложить по одному желтку. Блюдо нужно запекать 3–4 минуты при 150 градусах в духовке, передает «Вечерний Волгоград.ру».
Кюкю сабзи – персидский омлет с зеленью. Пять яиц необходимо разбить в миску, а после размешать вилкой. Затем к ним нужно добавить мелко нарезанные петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, мяту. Посолить, поперчить, добавить куркуму, мускатный орех, разрыхлитель. Далее нужно вылить получившуюся смесь на смазанную маслом сковородку и посыпать кунжутом или грецкими орехами. Томить под крышкой на медленном огне до готовности.
Поделиться в соцсетях:
нет