Волгоградцам назвали самые опасные туристические места

Волгоградцам назвали самые опасные в мире туристические места
От посещения этих мест туристам лучше отказаться, если они не готовы рисковать своей жизнью. Отдых в этих странах подойдет только тем, кто жаждет экстрима, но и им стоит быть осторожнее. Какие опасности таят популярные развлечения для туристов за границей, читайте в нашем материале.

В Калифорнии туристам предлагают в национальном парке Йосемити подняться на гору Хаф-Доум.  Протяженность пути 1,5 км, последние 120 м из которых самые опасные. Идти приходится вертикально, и в случае падения с большой степенью вероятности вы разобьетесь.

В Ирландии небезопасна популярная у туристов скала Мохер. Она располагается над Атлантическим океаном на высоте 2 км. Чтобы избежать трагедии, необходимо строго следовать официальному маршруту, однако многие приезжие в поисках адреналина выбирают иной путь.

В Испании одним из популярных развлечений стал бег с быками, который очень опасен. Согласно статистике, с 1910 года погибло 16 человек. Количество людей, получивших травмы на аттракционе, впечатляет не по-детски.

Каждый альпинист мечтает покорить Эверест. Ежегодно с этой целью в Непал приезжают 1200 туристов, но достигнуть высоты удается немногим, некоторые альпинисты погибают в пути.

В Замбии туристов привлекает бассейн Дьявола. Это водоем, который манит к себе своих жертв. Во время засухи бассейн не представляет опасности, а вот в сезон дождей к нему лучше не приближаться. Правительство Замбии разрешает купаться на краю водопада Виктория с августа до середины января. Смельчаки, которые рискуют ослушаться, в результате расстаются с жизнью.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях