Волгоградцам назвали секреты красивого газона

Волгоградская правда
Порой утомленные огородными работами дачники решают вместо грядок разбить ухоженный газон. С чего начать и как сделать траву аккуратной, рассказала опытный садовод Евгения Вуйлова.

На даче Евгении Сергеевны нашлось место как рулонному, так и посевному газону. Однако первому варианту дачница отдает особое предпочтение.

Его плюсы в быстром результате. Для его укладки нужно выровнять почву. Все работы нужно проделать до наступления жары – в апреле-мае.

Рулонный газон выглядит более свежим, он густой, требует частого полива. Минус в высокой цене.

Более бюджетный вариант – семенной газон. Однако сил и труда придется вложить больше.

Территорию нужно очистить от сорняков, срезать пару сантиметров грунта, чтобы травку не задавили сорняки. Землю перекапывают, рыхлят и ровняют. После посева семена трамбуют, например, при помощи доски. Затем семена присыпают песком и обильно поливают.

Топтаться на молодом газоне не следует, иначе будут проплешины.

Для полива рекомендуется использовать специальные распылители. Не обойтись и без подкормок – подойдут азотные удобрения.

Ключевое мероприятие – стрижка газон. Лучше всего делать это вечером, иначе скосы сожжет солнцем. Стричь газон лучше сухим.

С наступлением осени газон важно очистить от опавшей листвы, иначе зеленый настил станет гнить. Высохший газон прочесывают поздней осенью, процедуру повторяют ранней весной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий